01:42 

RahXephon

Precious World
Чужие рецензии лучше не читай. А если читаешь, то сильно не углубляйся. Делай это только с ознакомительной целью. Чужие рецензии ни в коем случае не должны стать критерием, определяющим, смотреть или не смотреть то или иное произведение. Не доверяй отзывам знакомых, даже родных. Не важно, отрицательные они или положительные. До тех пор, пока не увидишь все лично, не делай никаких выводов. Помни: после прочтения отзывов перед просмотром твое конечное впечатление уже не будет полностью "твоим". Чужие впечатления ни в коем случае не должны стать критерием, определяющим, смотреть или не смотреть то или иное произведение. Чужие впечатления ни в коем случае не должны стать критерием, определяющим, смотреть или не смотреть то или иное произведение. Чужие впечатления ни в коем случае не должны стать критерием, определяющим, смотреть или не смотреть то или иное произведение.

Увы, я не сразу поняла все это. И чуть было не решила, что RahXephon — только пародия на что-то, с чьим величием сравниться просто невозможно. Это о каких-то роботах, аниме с плохой прорисовкой и слабеньким сюжетом. /И не буду, кстати, в этой записи рассказывать, как я чуть было не отказалась от просмотра таких вещей, Fushigi Yuugi и Chobits, только после прочтения отрицательных отзывов/


Так я бы и думала, если бы не клип Euphoria. Этот клип считаю просто потрясающим, готова пересматривать снова и снова. Эффекты, музыка и то, как подобраны под нее отрывки - все вместе это просто завораживает. /Смотреть любительские AMV после этого становится довольно сложно/ И еще в клипе заключена большая ирония, но понять это можно только после просмотра последней серии оригинального сериала. Хотя, может, это не ирония, а такая изюминка :)

После просмотра этого клипа не посмотреть RahXephon было невозможно. И уже было все равно, на что это пародия, что там за сюжет (прорисовку плохой назвать никак нельзя, это видно даже в клипе). Если, вдохновившись им человек создает такие шедевры, хотя бы одним глазком это нужно увидеть обязательно.

Впрочем, как оказалось, после этого клипа у меня создалось неверное впечатление и в сериале с сюжетом все было совсем не так. Той "проблемы", которой и был посвящен этот клип, в самом Ра-Зефоне просто не было. Ни разу об этом не заговаривали. Однако, проблем там было достаточно других.


Не смотря на то, что ни одно из мнений, которые я читала, полностью не подтвердились /а некоторые - даже частично не соответствовали действительности/, от просмотра получила огромное удовольствие. Если бы у меня был favorite-list я бы записала Ра-Зефон туда. Но, увы, его у меня нет, только и остается, что писать эту запись, надеясь, что потом не забуду, какое впечатление он на меня произвел. Смотрела и каждый раз удивлялась - как ЭТО может не нравится? Как ЭТО можно считать примитивным, плохо сделанным, как можно "наезжать" на прорисовку или сюжет?! /Впрочем, сразу вспоминается FLCL, от которого люди тащатся, а по мне - бред бредом/


Ра-Зефон просто красивый сериал. Его эстетически приятно смотреть. Про слушать я даже не говорю - музыка, голоса сэйю /чего только стоит Кьен! Но о ней еще отдельный разговор/. Опенинг и эндинг выше всяких похвал. Oshiete ai wa ima oshiete doko ni aruno - в голове часто звучит. Заканчиваешь просмотр на такой песне и прямо умиротворение внутри. На героев смотреть, не смотря на их обилие - тоже одно сплошное удовольствие.


В Ра-Зефоне часто происходят битвы между так называемыми "долемами", развивается тема нашествия пришельцев Му. В сражении с ними и заключается миссия главного героя Аято из Камина. Но ничто человеческое не чуждо 17-летнему юноше. И он даже не очень сильно переживает из-за того, что мама его, как оказалось.. Друзья.. И весь мир, где он раньше жил, оказались совсем не такими, как он представлял.


Впрочем, скучать ему не приходится и он находит себе другие интересные занятия. Продолжение следует.. =)

@темы: Anime

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Этот прекрасный мир

главная