Precious World
Текст предыдущей записи был написан почти два года назад. И скриншоты, кроме одного, были тогда же сделаны. Но проходило время, впечатление стиралось, тускнело, и вот я уже почти забыла, за что же полюбила RahXephon. Но Euphoria нас снова спасла и было принято решение сериал пересмотреть =)

И сейчас я могу сказать, что занятие это оказалось очень увлекательное, все смотрелось практически как в первый раз. Многие сюжетные линии позабылись, также как и другие детали, но при просмотре все восстановилось и обрело новый, более глубокий смысл.

Итак, вводная. Токио, 2015 год. Все остальные города были уничтожены и население Земли составляет 23 миллиона человек. Камина Аято живет с матерью /которая редко бывает дома/ и проводит время как обычный школьник. В свободное время о чем-то размышляет и рисует. Все бы так и продолжалось, если бы однажды не..

Но рассказать я хочу немного о другом. О самой загадочной героине сериала.. Мишиме Рейка, Ишитори. Впервые она появляется на картине Аято, в самых первых кадрах. Проходит немного времени и картина нашего героя оживает — Аято встречает ее во время неких военных действий. Они вроде бы знакомы, но в тоже время он как будто вспоминает ее имя...


После ряда других, не менее странных происшествий, когда Аято чуть не похитили, но явилась загадочная спасительница и он впервые увидел синюю кровь, Мишима снова оказывается рядом. Они попадают в некий Храм, где видят Яйцо. С Аято что-то начинает происходить, но Мишиму, судя по всему, это мало беспокоит. Она наблюдает за тем, как из яйца появляется...


Приходит в себя Аято только в больнице. В новостях ни слова про войну, в школе все также, как и обычно. Где же Мишима? Так вот же она, их одноклассница. На лицах других учеников на несколько мгновений появляется удивление, но потом они начинают вести себя так, будто бы всю жизнь с ней проучились.


Мишима, в отличии от остальных, помнит вчерашний день. Аято делится с ней странными видениями или воспоминаниями, которые посетили его после потери сознания. "Если ты видел, значит это действительно существует, Камина-кун" - отвечает девушка.


Ну что же, а дальше мы знакомимся с РаЗефоном и Аято осознает себя, как его пилота. А Мишима, похоже, принимает во всем этом непосредственное участие.


Во время битвы, после очередного удара долема, девушка пропадает, а Аято в гневе находит в себе силы "отомстить". Но что на самом деле с ней произошло? Увидим ли мы ее снова?.. Разумеется, ведь она Ишитори — "душа" РаЗефона. Но не все так просто...


@темы: Anime